gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » GEO ECONOMY » STOP ALLA CARNE DI CINGHIALE A SAN PIO DELLE CAMERE
Pubblicato il 13/01/2015 10:10

Stop alla carne di cinghiale a San Pio delle Camere

geo economy

Carne di cinghiale infetta per la presenza della trichinella, parassita nocivo per la salute dell'uomo, è stata trovata nel corso dei controlli della Asl a L'Aquila. La rete di protezione del Servizio Veterinario di Igiene degli alimenti di origine animale della Asl 1, diretto da Francesca De Paulis, ha imposto il divieto di consumo di carne di cinghiale nel territorio del comune di San Pio delle Camere. La conferma della presenza del parassita è arrivata, in seguito a uno dei controlli che il servizio veterinario effettua, come accade ogni anno, a cavallo tra dicembre e gennaio. Oltre 600 le verifiche sulle carni compiute dal servizio della Asl 1 su tutti i cinghiali abbattuti, sia su quelli destinati ai laboratori di lavorazione sia su quelli riservati ai consumi privati. Il campione infestato dalla trichinella, parassita che può trasmettersi all'uomo tramite il consumo di questo tipo di carne, cruda o poco cotta, verrà ora distrutto con le modalità di legge. Grazie alla sensibilizzazione promossa dal servizio di igiene degli alimenti di origine animale è stata avviata una proficua collaborazione con i cacciatori. Un'intesa sviluppata anche con corsi di formazione-informazione, svolti dallo specifico servizio dell'azienda sanitaria a beneficio degli stessi cacciatori, in collaborazione con le associazioni di categoria e gli enti preposti.

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1