gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » RICETTE DI ZIA GRETA » CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E LAMPONI
Pubblicato il 03/08/2012 11:11

Cheesecake al cioccolato e lamponi

Oggi vi presentiamo una rivisitazione di un classico dolce, la cheesecake, che verrà preparata in grandi bicchieri per essere servita a tavola in modo più originale. La ricetta di seguito è per quattro persone.

 

INGREDIENTI

 

140 gr di biscotti digestive sbriciolati

100 gr di burro fuso

1 cucchiaio da cucina di zucchero di canna

100 ml di panna

25 gr di zucchero a velo

200 gr di formaggio cremoso

100 gr di cioccolato fondente

200 gr di lamponi

40 gr di cioccolato bianco

 

Come precedentemente detto, avrete bisogno di 4 grandi bicchieri per servire la cheesecake.

 

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e nel frattempo mischiate  in una ciotola i biscotti sbriciolati, il burro e lo zucchero e dividete il risultato tra i quattro bicchieri.

 

Montate con una frusta la panna e lo zucchero a velo fino a quando non otterrete una consistenza molto densa.

 

Montate il formaggio cremoso in un’altra ciotola. Aggiungete la panna alla crema di formaggio fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Suddividete la crema ottenuta nei bicchieri riempiendoli in parti uguali, quindi aggiungete qualche cucchiaiata di cioccolato fuso e lasciate raffreddare.

 

Aggiungete un’altra cucchiaiata di crema di formaggio e mescolate delicatamente una piccola dose di cioccolato girando solo due volte il cucchiaio in modo da ottenere delle sfumature nello strato superiore del vostro dolce.

 

Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore, ma se siete impazienti di assaggiare la vostra cheesecake riponete i bicchieri in freezer per 30 minuti.

 

Completate con i lamponi e con scaglie di cioccolato bianco per decorare.

 

© Riproduzione riservata

Condividi:



Utenti connessi: 2