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Pubblicato il 30/09/2014 18:06

Ciambelline al vino e anice

Le ciambelline al vino sono dolcetti secchi di origine contadina fatti con ingredienti semplici ed economici. Il procedimento di preparazione è molto facile e prevede la lavorazione degli ingredienti secchi ai quali unire prima l'olio e poi il vino. Le ciambelline non contengono burro e sono ottime a fine pasto da inzuppare nel vino.

 

 

INGREDIENTI

 

250gr farina 00

75 gr zucchero

4 gr lievito istantaneo per dolci

60 ml olio extravergine di oliva

70 ml di vino rosso, o bianco se preferite

semi di anice quanto basta

sale quanto basta

 

 

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180 °C. Lasciate ammorbidire i semi di anice col vino in una tazza. Prendete una ciotola e versatevi la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate gli ingredienti. Aggiungete l'olio extravergine e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete quindi il vino e i semi di anice e amalgamate tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Dividetelo quindi in 20 parti uguali e lavorate con le mani per dare la classica forma ad anello. Bagnate le estremità con un pò di acqua per sigillare bene. Passate le ciambelline nello zucchero semolato e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete per 20/25 minuti circa.

 

Le ciambelline si conservano bene in un barattolo sigillato ermeticamente. Consigliamo di utilizzare un olio extravergine d'oliva delicato per evitare che il sapore prevalga sugli altri ingredienti.

 

© Riproduzione riservata

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