gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » RICETTE DI ZIA GRETA » INSALATA DI POMODORI E PANE
Pubblicato il 16/07/2012 10:10

Insalata di pomodori e pane

pomodori e pane

Piatto fresco tipicamente estivo


L’estate è ormai alle porte e il caldo di questi giorni invoglia a mangiare sano per superare la prova costume. Un piatto veloce, fresco e leggero da gustare in questa stagione è un’originale insalata di pomodori e pane.  

 

Vediamo come prepararla.

 

INGREDIENTI

 

200 gr di pane raffermo, possibilmente una ciabatta

600 gr di pomodori misti maturi

Sale e pepe

Una manciata di capperi lavati e asciugati

1 cipolla rossa, pelata e tagliata finemente

280 gr di peperone arrosto sott’olio, scolato e tritato

Facoltativo: 8 filetti di acciughe sott’olio

Aceto di vino rosso

Olio extravergine di oliva

Un mazzetto di basilico

Tagliate la ciabatta in piccoli pezzi irregolari, inseriteli in una teglia e metteteli in forno per qualche minuto in modo che il pane si asciughi meglio.

 

Tagliate a pezzi i pomodori e riponeteli in una ciotola, insaporendo con sale e pepe. Aggiungete i capperi, la cipolla in fette sottili, il peperone, il pane e le acciughe se avete scelto di utilizzarle. Mescolate tutto per amalgamare bene i sapori degli ingredienti.

 

Aggiungete 2 cucchiai da cucina di aceto di vino rosso e circa 6 cucchiai da cucina di olio extra vergine di oliva. Assaggiate e nel caso aggiungete più condimento se lo ritenete necessario.

 

Aggiungete le foglie di basilico, mescolate di nuovo bene e il piatto è pronto per essere servito!

 

Questa ricetta è adatta per accompagnare un barbecued all’aperto o il pollo arrosto. 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 2