In occasione della settimana del "protagonismo abruzzese", sara' presentato a Milano oggi e domani, mercoledi' 8 luglio, presso Casa Abruzzo Expo, il progetto dell'Universita' degli Studi di Teramo dal titolo 'Mensa Universitaria di qualita' sostenibile: dal buono pasto al pasto buono', selezionato dalla Conferenza dei Rettori Italiani (Crui) tra gli eventi esterni patrocinati in occasione dell'esposizione universale. L'Universita' di Teramo era presente a Milano anche in occasione della giornata inaugurale del padiglione Abruzzo lo scorso 3 luglio, con una delegazione di 50 persone tra studenti e personale guidata dal prorettore Dino Mastrocola, docente di Scienze e tecnologie alimentari, che in occasione della cena presso il chiostro Umanitaria ha tenuto un breve intervento sulla storia e le caratteristiche delle "Virtu'", piatto simbolo della tradizione teramana. Per la presentazione del progetto della Mensa sostenibile saranno illustrate le modalita' di approvvigionamento diretto di materie a "filiera corta"; i valori nutrizionali delle ricette proposte; le modalita' di conferimento delle porzioni non consumate alle mense sociali del territorio; l'utilizzo dei residui idonei per l'alimentazione degli animali ospitati nel canile municipale; le modalita' di compostaggio degli ulteriori residui organici; l'utilizzo del terriccio prodotto nel campus universitario. La presentazione del progetto prevede l'intervento dei ricercatori coinvolti, l'assaggio di alcuni piatti inseriti nel menu settimanale e l'esposizione di box contenenti il materiale organico in fase di compostaggio.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: