gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » CRONACA » BLITZ NAS IN RISTORANTE SUSHI A TERAMO
Pubblicato il 27/07/2015 15:03

Blitz Nas in ristorante sushi a Teramo

Circa 1,4 quintali di pesce e carne sottoposti a procedure di congelamento non idonee, nonche' privi di tracciabilita', sequestrati ai fini dell'immediata distruzione: e' il bilancio di un controllo che i Carabinieri del Nas di Pescara hanno eseguito in un ristorante di sushi, a Teramo. Carenze igieniche e sporcizia diffusa, inoltre, nella cucina, situata a ridosso di un cantiere, e di conseguenza e' scattato, in collaborazione con la Asl, il provvedimento di sospensione e chiusura dell'attivita'. Il controllo dei Nas di Pescara, diretti dal capitano Domenico Candelli, e' stato disposto dopo diverse segnalazioni dei clienti sulla presunta presenza di cibo in apparente cattivo stato di conservazione.

I militari nell'attivita' hanno trovato carne e pesce sottoposti a procedure non idonee di congelamento, tra l'altro senza abbattitore di temperature, con potenziale pericolo per la salute dei consumatori. I prodotti, inoltre, non erano nemmeno tracciati ed e' quindi scattato l'immediato sequestro per la distruzione. Le situazioni piu' gravi, pero', sono state riscontrate nella cucina che, oltre a presentare sporcizia diffusa, era situata a ridosso di un'area di cantiere edile, con polveri e sporco che penetravano nei luoghi di preparazione alimenti. Da qui il provvedimento di sospensione e chiusura dell'attivita', in collaborazione con il personale della Asl. Sempre i Carabinieri del Nas, inoltre, hanno accertato la presenza di wurstel invasi dai parassiti, a causa del malfunzionamento di un banco frigo, in un supermercato dell'Aquilano. Anche in questo caso il controllo e' arrivato grazie alla segnalazione di un consumatore. L'ispezione ha consentito di segnalare l'esercente per pessimo stato di conservazione degli alimenti ed evitare che i prodotti venissero venduti

© Riproduzione riservata

Condividi:



Utenti connessi: 1