gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » CRONACA » CONTROLLI DEI NAS IN AZIENDE E RIVENDITE DI LATTICINI
Pubblicato il 22/07/2015 17:05

Controlli dei Nas in aziende e rivendite di latticini

Controlli dei Carabinieri del Nas di Pescara in aziende e rivendite di latticini, per verificare le corrette procedure di lavorazione e la conservazione a temperature idonee. Due le strutture in cui sono state riscontrate delle irregolarita', una a Pescara e una nell'Aquilano, per cui sono scattati sequestri e sanzioni. Le ispazioni sono state condotte in collaborazione con i servizi veterinari delle Asl. In particolare, a Pescara, i militari del Nas, diretti dal capitano Domenico Candelli, in una rivendita hanno riscontrato il cattivo stato di conservazione di mozzarelle di bufala che, in contrasto con il disciplinare che impone temperature di conservazione in estate non superiori ai 15 gradi, erano conservate a temperature superiori. Scattato quindi il sequestro dei prodotti, ma anche sanzioni per violazioni alle procedure di autocontrollo ed etichettatura. In un caseificio dell'Aquilano, invece, i Carabinieri hanno sequestrato una tonnellata di panna per la realizzazione di prodotti a base di latte, a causa dell'impossibilita di tracciare la provenienza del prodotto. Le attivita' rientrano nell'ambito di una serie di controlli disposti proprio per prevenire i pericoli che l'errata conservazione di prodotti a base di latte, in giornate di gran caldo, puo' generare per la salute dei consumatori.

© Riproduzione riservata

Condividi:



Utenti connessi: 1