Condizioni igienico-sanitarie precarie, assenza delle autorizzazioni necessarie e prodotti privi di tracciabilita': e' quanto hanno accertato i Carabinieri del Nas di Pescara, nei giorni scorsi, nel corso di un controllo in un capannone adibito a cantina, ad Ortona. A conclusione dell'ispezione sono stati sequestrati 83mila litri di vino ed e' stata disposta l'immediata sospensione dell'attivita'. Durante il sopralluogo i militari del Nas hanno appurato che la struttura non aveva le previste autorizzazioni; il personale della Asl ne ha disposto la chiusura immediata. I prodotti, sia in entrata che in uscita, inoltre, erano privi di tracciabilita'. Circa 830 gli ettolitri di vino sottoposti a sequestro dai Carabinieri e dai tecnici dell'Ispettorato centrale della tutela della qualita' e repressione frodi dei prodotti agroalimentari (Icqrf), che hanno anche disposto dei campionamenti sui prodotti, di cui si attendono gli esiti. Nella struttura, infatti, sarebbero state rinvenute tracce di materiali non idonei alla vinificazione.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: