gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » ECONOMIA » ABRUZZO, L'EXPORT CRESCE IN AGRICOLTURA
Pubblicato il 12/09/2012 14:02

Abruzzo, l'export cresce in agricoltura

abruzzo, febbo, agricoltura, export

Febbo: "+17% anche nel secondo trimestre 2012"

“Risultati positivi e trend confermato per le esportazioni dell’agroalimentare abruzzese che con un +17% anche nel secondo trimestre 2012 hanno fatto registrare dati estremamente incoraggianti”. E’ quanto afferma l’Assessore regionale alle Politiche agricole, Mauro Febbo commentando i dati agli interscambi commerciali della nostra regione diffusi dall’Istat e relativi ai primi sei mesi dell’anno.

“Questo importante risultato è stato ottenuto grazie ai dati registrati dalle colture agricole non permanenti, ossia piante che non durano più di due stagioni come i cereali, che hanno registrato un importante +21% rispetto al primo semestre 2011, mentre gli interscambi della pasta sono cresciuti dell’8%; tiene bene sul mercato internazionale anche il vino che con un ulteriore lieve incremento prosegue la marcia, nonostante il cambio euro/dollaro non ci favorisca, di avvicinamento al raggiungimento dell’ambizioso obiettivo di superare i 100 milioni alla fine del 2012. Segno positivo anche per gli altri prodotti alimentari (+12%) e quelli delle industrie lattiero – casearie".

"E’ giusto sottolineare – evidenzia Febbo – che questi dati forniti dall’Istat confermano anche la bontà della politica e delle strategie che stiamo portando avanti e sicuramente nel prossimo futuro continueremo a sostenere la promozione delle nostre aziende in tutti gli angoli del mondo. In quest’ottica si sta continuano l’attività di promozione su tutti i fronti: nel mese di settembre la Regione Abruzzo sarà presente dapprima a Velno in Olanda, dove parteciperemo all’Expò 2012, manifestazione curata dal Ministero degli Affari Esteri che durerà la settimana dal 14 al 20.  Poi, in collaborazione con l’Assessorato al turismo, saremo al “Milano food experience” dal 26 al 30 settembre, cinque giorni dedicati alla promozione dei prodotti tipici e tradizionali della nostra regione a 360 gradi. Ci saranno diversi momenti dedicati alle nostre eccellenze  come la preparazione e presentazione di un piatto tipico ad opera di uno chef stellato abruzzese, un aperitivo, dove la faranno da padrone i vini, una merenda pomeridiana con i tanti dolciumi regionali e poi un colazione tutta abruzzese. A Milano parteciperemo ad un’altra importante manifestazione organizzato dal Consorzio di tutela vini d’Abruzzo che naturalmente vedrà il nostro vino al centro dell’attenzione con gli abbinamenti con l’olio e l’enogastronomia di qualità. Naturalmente l’Abruzzo sarà presente ad altri grandi eventi come il Sial di Parigi, il Salone del Gusto a Torino e a novembre torneremo a Shangai. A questo proposito è giusto tenere sempre in considerazione i mercati emergenti come quelli asiatici che continuano a lanciare forti segnali di apprezzamento per le produzioni agroalimentari “made in Abruzzo”. 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1