Ha preso il via oggi, al Padiglione espositivo del Marina di Pescara, il workshop "Food&Wine" riservato alle 42 aziende abruzzesi del settore agroalimentare. Presenti oltre 30 buyer esteri provenienti da Polonia, Germania, Repubblica Ceca, Finlandia, Svezia, Estonia, Svizzera e Danimarca. L'iniziativa, organizzata dal Centro Estero Abruzzo in collaborazione con il Polo Agire, "nasce - spiega il presidente del Centro Estero Daniele Becci - dall'idea di favorire il processo di internazionalizzazione delle piccole e medie imprese come fattore di crescita e sviluppo di promuovere la conoscenza del made in Italy e di favorire l'ingresso delle aziende in nuovi mercati".
Oltre al B2B, i buyer domani avranno la possibilita' di visitare le aziende abruzzesi del settore agroalimentare. Grande interesse della Svezia per i vini abruzzesi. "L'Italia e' il primo Paese esportatore di vino in Svezia, con piu' di 54 milioni di litri venduti -sottolinea Giovanni Brandimarti, segretario generale della Camera di Commercio italiana in Svezia - e l'Abruzzo occupa il quarto posto. Nonostante sia un Paese di solo 10 milioni di abitanti, nel 2015 ha consumato ben 200 milioni di litri di vino. Le grandi aziende abruzzesi di maggior interesse sono Zaccagnini, Vallereale e Farnese, ma in generale - precisa Brandimarti - il brand Montepulciano d'Abruzzo e' ben riconoscibile sul mercato svedese, quindi anche le piccole imprese possono avere riscontri importanti"
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: