Campione del mondo nella gara di pizza "Napoletana Stg". Ad aggiudicarsi l'ambito titolo nella 25/a edizione del Campionato Mondiale della Pizza che si e' svolto nello scorso fine settimana a Parma, il pizzaiolo di Roccaraso, Giuliano Bucci. Nei precedenti campionati, Bucci, si era distinto ottenendo ottimi risultati, ma mai al primo posto. Nel 2004 si classifico' quarto nella competizione "Pizza Classica" dove presento' la Pizza Afrodite (mozzarella, lardo di colonnata, rucola, pecorino di Fossa, miele di castagno). La sua passione lo ha portato a creare innumerevoli accostamenti di gusti apprezzati non solo dalle giurie, ma anche da coloro che la gustano nella pizzeria di famiglia a Roccaraso. In piu' occasioni con le sue pizze ha esaltato i prodotti del territorio, in particolare con la Reginella d'Abruzzo i cui ingredienti principali sono la Mortadellina di Campotosto (L'Aquila) e il Pecorino dell'Impiso; altra particolarita' e' la creazione di pizze con il grano di solina. Attualmente Giuliano e' fiduciario per l'Abruzzo dell'Associazione Verace Pizza Napoletana, la piu' importante organizzazione napoletana che esalta e porta in giro per il mondo la pizza piu' apprezzata. Lo scorso marzo, in occasione della Prima festa della pizza a Melbourne organizzata dall'AVPN, Giuliano e' stato invitato a partecipare insieme ad altri prestigiosi pizzaioli napoletani. La sua e' una vera passione tanto che il fotografo Oliviero Toscani in occasione della manifestazione "TU VUO' FA' IL NAPPOLETANO..." lo ha fotografato chiamando l'immagine "Faccia da pizza".
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: