Il miglior miele d'Italia e' di rododendro e arriva dalle montagne della Lombardia: rosa, delicato, trasparente e raro ha vinto il concorso nazionale "Roberto Franci" promosso dalla Settimana del Miele di Montalcino, la kermesse dell'apicoltura in Italia che, ogni anno, incorona il miglior miele italiano. Quest'anno riflettori su un miele "di nicchia" prodotto a Mazzo di Valtellina, in provincia di Sondrio, apprezzato per le delicate caratteristiche organolettiche e perche' raccolto in zone incontaminate di alta montagna. Al secondo posto sono ben tre le varieta' di miele che si sono classificate ex aequo: il miele di clementine, bianco e dal sapore intenso che arriva direttamente da Rossano, il miele di agrumi proveniente da Tornareccio e il miele di ailanto, prodotto a Montecchio Maggiore. Al terzo posto un miele di toscana: il ricercatissimo miele di acacia raccolto ad Arezzo. Il premio "Miele del Sindaco 2013" e' andato al miele di "lavandula stoechas" di Guspini in Sardegna.
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