Tra i punti di forza dell'offerta turistica in Abruzzo ci sono cortesia/ospitalita' e qualita' del cibo e delle bevande, per il 90% dei turisti in visita in Abruzzo, considerata una tappa importante di un percorso multitratta alla scoperta dei paesi che si affacciano sull'Adriatico. E' quanto emerge dagli ultimi dati diffusi dalla Fipe (Federazione italiana pubblici esercizi), che ha raccolto in uno studio alcuni dati recenti dell'Istat, della Banca d'Italia, di Isnart/Unioncamere e di Sociometrica. E va in questa direzione il progetto europeo Adriafootouring, che vede capofila la Provincia di Pescara e unisce Emilia Romagna, Veneto, Bosnia Herzegovina, Slovenia, Montenegro e Albania. Nel summit "L'innovazione del Turismo e dell'Agroalimentare: la sfida dei territori" che si svolgera' domani all'Aurum di Pescara, dalle 10 alle 19.30, saranno illustrati i progetti portati avanti da alcune delle 5 mila imprese, istituzioni e universita' provenienti da tutta Europa che hanno aderito al progetto Adriafootouring, il cui obiettivo e' innovare il turismo, anche attraverso l'enogastronomia, per rilanciare i territori e creare un ponte e un'offerta turistica integrata con i Paesi dell'Adriatico, partendo dall'Abruzzo e passando per il Veneto fino al Montenegro e all'Albania. Due i workshop, moderati dal giornalista e scrittore Andrea Purgatori, in programma domani: "Le opportunita' di innovazione per le imprese e la Programmazione regionale 2014 - 2020", in cui saranno illustrate le nuove opportunita' di finanziamento europeo per le imprese; e "Formazione - innovazione e tecnologie digitali", a cui parteciperanno esponenti delle Istituzioni, tra cui il presidente della Regione Abruzzo Luciano D'Alfonso e il presidente della Provincia di Pescara Antonio Di Marco, del mondo accademico con il rettore dell'Universita' di Teramo Luciano D'Amico e imprenditoriale, nonche' consulenti ed esperti di progettazione europea. Si discutera' anche della proposta di legge regionale sui Borghi piu' Belli d'Italia
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: