Con la firma del protocollo d'intesa tra l'Ipssar De Cecco di Pescara e la Confederazione Nazionale Pasticcieri Italiani (Con.Pa.It) prende il via il progetto pilota di formazione in "arte pasticceria" tenuto dagli esperti Conpait nell'istituto alberghiero di Pescara, e potenzialmente negli istituti alberghieri di tutta Italia. Un passo importante per risolvere il gap presente in questo momento nella formazione nell'arte bianca, dando la possibilita' ai maestri pasticcieri Conpait di formare gli insegnanti che andranno a loro volta ad insegnare all'interno degli istituti alberghieri. Prende cosi' il via ufficialmente il progetto di formazione che vede come capofila a livello nazionale l'Ipssar De Cecco e la Conpait che vuole svilupparsi a livello nazionale, in stretto contatto con il ministero dell'Istruzione, con le scuole aderenti e con tutto il mondo della formazione professionale. Questa mattina se ne e' parlato nel corso di una conferenza stampa alla quale hanno partecipato il presidente della Provincia, Antonio Di Marco, la dirigente scolastica dell'Ipssar Alessandra Di Pietro, il presidente nazionale della Conpait Federico Anzellotti, il dirigente della formazione e istruzione della Regione Abruzzo, Carlo Amoroso. Quest'ultimo e' intervenuto in seguito alla proposta, avanzata alla Regione Abruzzo, di inserire tra le qualifiche regionali riconosciute quella di "Pasticciere", finora non contemplata nel repertorio delle qualifiche professionali regionali. Proposta accolta con convinzione dal dirigente, che si e' impegnato a predisporre l'inserimento di tale qualifica nell'elenco regionale.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: