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Pubblicato il 30/09/2015 21:09

Sessantamila arrosticini cucinati all'EXPO

Circa 60mila arrosticini, storici spiedini di carne di pecora tipici della cucina tradizionale abruzzese, preparati e venduti o offerti in diverse iniziative nell'ambito di Expo. Le previsioni, in vista dell'ultimo mese dell'Esposizione universale, parlano pero' di quota 100mila preparati a Milano fino al 31 ottobre. A portare all'Expo gli spiedini e' stata un'azienda di Pescara che ogni anno prepara 25 milioni di pezzi, destinati non solo al mercato italiano, ma anche a quello spagnolo, svizzero, inglese, finlandese e belga. L'azienda pescarese, tra le varie iniziative, ha collaborato con Coldiretti, che si e' attivata per arrivare all'arrosticino Dop cento per cento 'made in Abruzzo'. Nell'ambito degli eventi e' stato catturato dal gusto dello spiedino tradizionale anche un emiro. Nonostante le dimensioni e i numeri industriali, la preparazione degli arrosticini avviene, per l'azienda, Spiedi', in modo artigianale. E proprio durante gli appuntamenti di Expo e' stato presentato il primo arrosticino certificato. Presentate inoltre due macchine per la cottura degli spiedini di pecora: una in grado di cuocere gli arrosticini in un minuto e dieci secondo e l'altra in quattro minuti. "Abbiamo presentato al mondo gli arrosticini - affermano Roberto Di Domenico e il fratello Marino fondatori dell'azienda - e abbiamo anche spiegato come cuocerli rapidamente. E' stata un'esperienza positiva. Importante il progetto per l'arrosticino Dop, anche se per realizzarlo ci vorranno diversi anni. I tempi saranno sicuramente piu' rapidi per l'Igp".

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