gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » ECONOMIA » UN PREMIO PER IL POMODORO A PERA DELL'ABRUZZO
Pubblicato il 28/07/2012 16:04

Un premio per il pomodoro a pera dell'Abruzzo

febbo, premio, pera, pomodoro

Primo posto per il prodotto abruzzese. Febbo: "Valorizziamo le eccellenze abruzzesi"

'Le tipicita' abruzzesi continuano a ricevere importanti consensi a livello nazionale, come e' accaduto a Monsampolo dove il pomodoro a pera abruzzese ha conquistato il primo premio in un confronto al quale hanno partecipato ben 25 varieta' italiane'. E' quanto dichiara l'assessore regionale alle Politiche agricole, Mauro Febbo, a margine della manifestazione nazionale realizzata dal Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in agricoltura (Cra) nell'ambito del progetto 'Convar: confronti varietali'.

'Questo successo - aggiunge Febbo - conferma la bonta' della politica che stiamo portando avanti per la valorizzazione delle eccellenze abruzzesi. In particolare per il pomodoro a pera d'Abruzzo ogni anno si producono in Abruzzo circa 20.000 quintali provenienti dalle province di Chieti, Pescara e Teramo, dove esistono terreni da sempre votati a questa particolare coltivazione'.

'Un aspetto non certo secondario - sottolinea Febbo - riguarda la creazione di una filiera economica che contribuisce a integrare il reddito delle famiglie di tanti piccoli produttori presenti sul territorio e che hanno creduto e investito su questa storica coltura. Inoltre, il progetto che stiamo portando avanti, al quale hanno aderito 12 Comuni, si pone il nobile obiettivo di recuperare un ortaggio in via di estinzione, per renderlo competitivo con i prodotti piu' diffusi sui mercati nazionali. Questa eccellenza made in Abruzzo si sta sempre piu' imponendo anche fuori dai confini regionali, ottenendo prestigiosi riconoscimenti nei confronti varietali a livello nazionale'.

A Monsampolo si e' imposto il pomodoro a pera del produttore Antonio Ioannone di Cermignano che partecipa al 'Progetto di recupero, valorizzazione e promozione del Pomodoro Pera d'Abruzzo' promosso dall'Assessorato regionale, con una produzione di 1.000 piante. 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 2