Villa Santa Maria, paese abruzzese in provincia di Chieti riconosciuto come la 'Patria dei Cuochi' sbarca a Milano, a Casa Abruzzo, nell'ambito del fuori Expo, per far conoscere l'alta professionalita' gastronomica e le eccellenze del territorio. Non soltanto assaggi e degustazioni, ma anche conferenze, dibattiti e presentazione di start-up. Sabato scorso una delegazione di chef, capitanati dal sindaco Giuseppe Finamore, ha accolto ospiti e giornalisti proponendo una serie di assaggi delle specialita' del territorio. Poi spazio a una conferenza dal tema 'Villa Santa Maria nascosta... Scoprila con i cinque sensi': relatori, oltre al sindaco, due rappresentanti dell'Istituto Alberghiero Giovanni Marchitelli, il professor Nicola Tantimonaco e il professor Antonio Di Lello, autori di pubblicazioni che narrano la storie e le vicende di illustri chef villesi e la vita di San Francesco Caracciolo, santo venerato dalla comunita? e Patrono dei cuochi d'Italia. Presentata, infine, una start-up, guidata da Assunta Pasquini: Abruzzoin.eu, portale di promozione turistica con proposte incoming in diverse lingue. Per le degustazioni e gli assaggi della serata, oltre alle 'Pallotte cace e ove', 'Li Cellucci' e la 'Pizzelle', anche i vini della Cantina Tollo, i prodotti di Occhionero e Manes, i Liquori Francesco Iannamico e i formaggi Di Francesco
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