"Risorgimento in Gusto" e' la due giorni che vedra' le strade del centro di Avezzano trasformarsi in un coinvolgente percorso storico-culturale ed enogastronomico, grazie alla sinergia tra l'amministrazione comunale, l'associazione organizzatrice Clan Eventi e i principali gestori di attivita' commerciali della zona. Il 9 e 10 ottobre, infatti, undici tra bar e ristoranti parteciperanno alla kermesse del gusto, preparando deliziosi piatti tipici della nostra terra che saranno accompagnati da degustazioni di vini delle migliori cantine abruzzesi. "Continuiamo a far vivere la citta' - ha affermato il sindaco Giovanni Di Pangrazio, entusiasta dell'iniziativa - con l'intento di diventare un polo di attrazione anche per i centri limitrofi. Un evento che nasce dalla commistione di sapori, odori, tradizioni e desiderio di socialita' e che contribuisce allo sviluppo dell'economia locale". "Quello che abbiamo presentato in conferenza stampa non e' solo un evento ma una vera e propria sfida - ha dichiarato l'assessore alle attivita' produttive, Roberto Verdecchia, che ha coordinato le conferenze di servizi con associazione e attivita' commerciali, definendo tutti i dettagli dell'appuntamento - speriamo di ripetere anche in questo caso il successo degli appuntamenti che hanno allietato l'estate e di attrarre tanta gente anche da fuori". "E' importante distribuire nell'arco dell'anno momenti dedicati alla celebrazione del gusto, attraverso i sapori dei prodotti della natura, diversi a seconda delle stagioni - ha aggiunto l'assessore all'agricoltura, Francesco Paciotti - del resto la valorizzazione dei nostri prodotti tipici e del comparto agricolo come volano per il turismo e' da sempre uno degli obiettivi principali del mandato dell'amministrazione Di Pangrazio". Fabrizio Guerra, presidente di Clan Eventi ha spiegato come "Risorgimento in Gusto" nasca dall'idea di collegare i locali del centro di Avezzano, attraverso storia, cultura e tradizioni del luogo "Sara' una manifestazione di estrema eleganza - ha detto Guerra - il percorso principale sara' artisticamente illuminato e i visitatori potranno imbattersi anche in momenti dedicati alla formazione, come quello di venerdi' 'l'olio giusto al posto giusto' dove il prof. Fabio Pietrangeli spieghera' le tecniche piu' note e le prove di abbinamento del cibo con l'olio o quello di sabato con 'una terra in forma...' dove Massimo Iafrate e Antonello Egizi ci parleranno del processo dal latte all'affinamento passando per il formaggio. Presenti anche animatori per i bimbi". Alcuni rappresentanti delle attivita' commerciali hanno evidenziato come la realizzazione di manifestazioni del genere sia una segnale positivo in un momento di difficolta' economica e quanto l'armonia tra l'amministrazione comunale, organizzatori e gestori possa dare vita a iniziative di grande rilevanza per la ripresa del territorio
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: