Tutto pronto a Villa Santa Maria per la 38/a Festa dei Cuochi, in programma sabato 15 e domenica 16 ottobre. Quest'anno l'appuntamento avra' come 'aperitivo' - il 12 e 13 ottobre - il Raduno nazionale della Federazione Italiana Cuochi (Fic). Sabato 15 si parte con il concorso di cocktail nell'Istituto Alberghiero "Marchitelli"; nel pomeriggio via libera agli show cooking, prima con gli insegnanti e gli alunni del Marchitelli, poi con lo chef vegano Cristiano Bonolo, una sfida simpatica considerando la secolare tradizione regionale basata su salumi, carne, formaggi e grandi piatti a base di pesce. Per l'appuntamento di Villa Santa Maria Bonolo presentera' la Tela di pasta all'essenza di cannella. La serata sara' allietata da una cena preparata dai cuochi del paese, in attesa dello spettacolo con Andy Luotto. Top secret sulla ricetta che l'attore preparera' davanti al pubblico: unica certezza e' che puntera' su uno dei prodotti simbolo dell'Abruzzo, la ventricina. Domenica 16 ottobre il presentatore e giornalista gastronomico Edoardo Raspelli condurra' una "Chiacchierata di Gusto" tra domande, opinioni e pareri. Pomeriggio di domenica dedicato a uno dei dolci simboli della regione e della zona di Castel Frentano in particolare, il Bocconotto. Sara' Piero Bucci, proprietario della "Bottega del Bocconotto" di Castel Frentano, a dare dimostrazione e qualche assaggio di questo dolce abruzzese. "Ci siamo quasi - dichiara il sindaco di Villa Santa Maria Giuseppe Finamore - Massimo impegno per la Rassegna 2016, tante nuove iniziative e un ricco programma, tutto incentrato su buona cucina, tradizioni e ricchezza enogastronomica della regione"
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