L'olio di cocco 'digerito' contrasta la carie. A questa conclusione sono giunti alcuni scienziati dell'Athlone Institute of Technology, in Irlanda. Secondo gli scienziati l'olio di cocco trattato con un enzima, secondo un processo che somiglia molto alla digestione che avviene nel nostro stomaco, contrasta l'azione dei batteri che causano la carie. La ricerca e' stata presentata durante l'Autumn Conference della Society for General Microbiology all'Universita' di Warwick.
Gli scienziati hanno testato l'effetto dell'olio di cocco allo stato naturale e trattato con enzimi sugli Streptococchi che comunemente popolano la bocca. L'olio trattato con enzimi ha mostrato di inibire fortemente la crescita degli Streptococchi piu' diffusi, fra cui lo S. mutans, un batterio che produce acidi che sono principalmente responsabili delle carie. Ulteriori studi esamineranno come l'olio di cocco interagisce con lo Streptococco a livello molecolare. Gli scienziati hanno anche scoperto che l'olio di cocco modificato dagli enzimi ha contrastato anche il lievito Candida albicans che causa la candida
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: