gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » OSSERVATORIO » ANALISI COLDIRETTI, BOOM DI CIBI "GLUTEN FREE"
Pubblicato il 04/04/2016 10:10

Analisi Coldiretti, boom di cibi "gluten free"

osservatorio

 "Dall'aumento del 50% degli acquisti di alimenti senza glutine all'incremento del 20% di quelli biologici senza l'uso della chimica fino al boom dei consumatori che cercano la garanzia 'Ogm free' sono cresciuti a due cifre in Italia nel 2015 i consumi di alimenti 'senza'". E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti dalla quale si evidenzia che si tratta del segmento piu' dinamico della tavola dove i consumi sono stati praticamente stagnanti nell'ultimo anno. "Un exploit da ricondurre- sottolinea la Coldiretti- all'attenzione per il benessere, la forma fisica e la salute, oltre che la crescente diffusione di intolleranze alimentari. Una tendenza in forte ascesa nonostante il sovraprezzo da pagare poiche' il 70% degli italiani e' disposto a pagare di piu' un alimento del tutto naturale, il 65% per uno che garantisce l'assenza di Ogm, il 62% per un prodotto bio e il 60% per uno senza coloranti, secondo l'ultimo rapporto Coop". Se gli acquisti di prodotti biologici confezionati fanno registrare "un incremento record del 20% con piu' di un italiano su 3 che dichiara di acquistare cibi bio o naturali, sono quindici milioni le persone che- sottolinea la Coldiretti- mettono nel carrello prodotti locali a chilometri zero, mentre ad acquistare regolarmente prodotti tipici legati sono ben 2 italiani su tre secondo l'indagine Doxa per Coop".

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1