"L'approvazione e il voto unanime del Consiglio regionale sulla norma che disciplina l'attivita' di panificarori in Abruzzo, e' per me motivo di orgoglio, frutto di un lavoro attento e approfondito avvenuto, prima nella stesura del testo e successivamente nell'attivita' della terza commissione che lo ha esaminato per competenza". Questo il commento del presidente della terza commissione, Lorenzo Berardinetti, proponente e relatore della nuova legge sulla promozione e la tutela dell'attivita' di panificazione in Abruzzo, approvata ieri nell'aula dell'emiciclo.
Per Berardinetti, "questa iniziativa e' nata con lo scopo di valorizzare e tutelare innanzitutto il prodotto e di conseguenza il consumatore. In questa ottica sara' molto piu' facile per il consumatore distinguere tra gli scaffali il pane fresco da quello conservato ed al contempo ci saranno maggiori strumenti per contrastare e arginare il fenomeno dell'esercizio abusivo dell'attivita'. Questa norma", ha concluso Berardinetti, "e' frutto di un continuo e proficuo confronto con tutti gli operatori del settore. E' evidente che l'approvazione all'unanimita' del testo e' la dimostrazione della consapevolezza, da parte dell'intero Consiglio regionale, che e' di grande interesse sostenere e rilanciare l'economia di questo settore migliorando, di fatto, l'offerta al consumatore e valorizzando la filiera del pane e dei prodotti da forno"
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: