Il consigliere regionale del M5S, Domenico Pettinari, in una interpellanza, ha chiesto di conoscere i criteri in base ai quali sia stato predisposto il capitolato d'appalto per l'affidamento del servizio di ristorazione ospedaliera e del servizio di lavaggio vettovaglie negli ospedali della Asl Vasto-Lanciano-Chieti. La gara e' stata effettuata (e aggiudicata) nelle settimane scorse per una durata di 12 mesi, con un ribasso del prezzo posto a base d'asta del 27%. In particolare, riferendosi a questa gara di appalto, il consigliere del M5S intende conoscere se nel criterio di aggiudicazione del prezzo piu' basso sia stato scorporato o meno il costo del personale e della sicurezza dall'importo complessivo posto a base d'asta e soggetto a ribasso. "Voglio conoscere con precisione - incalza Domenico Pettinari - se la Asl abbia provveduto ex ante a quantificare il costo del personale e della sicurezza nel capitolato d'appalto, anche in considerazione dei costi standardizzati predisposti dall'Osservatorio dell'Autorita' per la Vigilanza sui Contratti Pubblici di Lavori, Servizi e Forniture (AVCP) e sulla base dei valori economici previsti dalla contrattazione collettiva stipulata dai sindacati comparativamente piu' rappresentativi, cosi' come previsto dalla normativa del settore sopra richiamata"
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: