Meno olio per questa stagione in Abruzzo, ma cresce la qualità. I dati arrivano dall'assessore alle Politiche agricole, della Regione Abruzzo Dino Pepe. "Per il settore olivicolo - ha spiegato l'assessore - dai primi dati pervenuti si conferma una contrazione della produzione per l'andamento climatico non favorevole. Dal tavolo di oggi è emerso un quadro del settore a due volti: a fronte di una riduzione della produzione stimata del 40% rispetto alla produzione del 2015, la qualità dell'extravergine è stata salvaguardata dalla puntuale attività di assistenza tecnica svolta sul territorio regionale". "E' stato fondamentale aver fornito un'informazione puntuale e costante ai nostri agricoltori: infatti - ha proseguito Pepe - i consigli tecnici diffusi attraverso i bollettini fitosanitari della Regione e delle organizzazioni dei produttori, hanno consentito agli olivicoltori l'applicazione di una efficace attività di difesa dagli attacchi della mosca olearia".
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: