gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » PRIMO PIANO » LORENZIN: SULLA CARNE ROSSA TITOLI TROPPO ALLARMISTICI
Pubblicato il 27/10/2015 17:05

Lorenzin: sulla carne rossa titoli troppo allarmistici

 Il ministro alla Salute, Beatrice Lorenzin, richiama all'equilibrio a proposito dello studio dell'Oms secondo il quale la carne rossa processata possa causare il cancro: equilibrio nell'interpretazione della teoria e nello stesso consumo dell'alimento sotto accusa. A margine dell'evento internazionale 'Nutrire il pianeta, nutrirlo in salute', organizzato dal Ministero della Salute a Expo Milano 2015, Lorenzin ha infatti detto di ritenere che "i titoli che sono stati dati sono stati eccessivamente allarmistici. Siamo in una fase preliminare di studio - ha spiegato - per altro molto complessi. Lo abbiamo affidato al Comitato per la nutrizione, e su questo faremo un lavoro di approfondimento"

l ministro ha quindi spiegato che l'Italia ha "un sistema industriale tra i piu' avanzati nel mondo e un sistema di componenti che inseriamo all'interno dei cibi, molto controllato. Come ministero della Salute - ha aggiunto - noi diciamo che la dieta mediterranea e' la dieta che ci fa stare tutti bene ed e' considerata patrimonio dell'umanita'. Comprende un corretto uso dei carboidrati, dei legumi, la frutta, la verdura e le carni fresche, il pesce in grandi quantita', consumati con equilibrio. Nella nostra alimentazione, non mangiamo tutti i giorni la carne rossa. Abbiamo un'alimentazione variegata. Il problema sono quei Paesi che mangiano tanto cibo processato e industriale e purtroppo questo avviene in molti Paesi del benessere. Per questo - ha concluso - da tre anni, continuiamo a fare un mantra della corretta alimentazione degli stili di vita: mangiare bene, fare attivita' fisica, non fumare e bere con moderazione"

© Riproduzione riservata

Condividi:



Utenti connessi: 1