Le castagnole al forno sono una variante sana e light delle castagnole tradizionali che normalmente vengono preparate friggendole in olio bollente. Sono un dolce tipico delle feste di carnevale.
Ingredienti
200 gr di acqua
200 gr di farina
100 gr di olio di semi
4 uova
Sale q.b.
Zucchero q.b.
Alchermes q.b.
Procedimento
Scaldate il forno a 160°C. Mettete l'acqua e l'olio in una pentola, aggiungete il sale e portate ad ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e versate immediatamente la farina mescolando rapidamente. Lasciate raffreddare per qualche minuto. Aggiungete un uovo alla volta cercando di amalgamare bene il composto e, se necessario, utilizzate altra farina al fine di ottenere un impasto più compatto. Formate delle palline e ponetele in una teglia ricoperta di carta da forno distanziandole tra loro di qualche centimetro. Infornate per 20 minuti circa, fino a quando le castagnole non risulteranno gonfie e dorate.
Una volta che le castagnole si saranno raffreddate bagnatele nell'alchermes e poi passatele nello zucchero. In alternativa spolveratele con lo zucchero a velo o farcitele con la crema pasticcera.
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