Preparare il gelato a casa richiede tempo, competenze e macchinari che assicurino un risultato finale ottimo. E allora quale dessert presentare agli ospiti in un'estate torrida come quella del 2015? Un semifreddo con meringhe e cioccolato è quello che ci vuole!
INGREDIENTI
500 ml di panna da montare fresca
1 cucchiaio di zucchero semolato
200 g di meringhe
100/150 g di cioccolato fondente di ottima qualità + 20 gr per decorare
1 bicchierino di Baileys
PROCEDIMENTO
Mettete il cioccolato fondente in freezer per qualche minuto, in modo che non si sciolga quando dovrete tritarlo. Montate la panna freddissima con lo zucchero semolato fino a che sarà ben compatta.
Tagliate quindi con il coltello il cioccolato fondente che avrete recuperato dal freezer. Evitate di grattugiarlo per non perdere la croccantezza finale del dessert.
Sbriciolate grossolanamente le meringhe e aggiungetele alla panna facendo attenzione a non smontarla.
Incorporate allo stesso modo il cioccolato tritato ed il bicchierino di Bayleys.
A questo punto versate il composto in una forma per plumcake rivestita di pellicola trasparente. Livellate bene e mettere in freezer per almeno 3 ore (o tutta notte).
Al momento di servire, aiutandovi con la pellicola, fate scivolare dalla forma il semifreddo e decoratelo con un po' di cioccolato fatto fondere a bagnomaria.
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