Gli organizzatori di Atri a Tavola, Comune di Atri, Gal Leader Teramano e Associazione Promoeventi, presentano il programma dell'edizione di agosto della storica manifestazione ducale: ancora grandi ospiti all'evento per eccellenza dedicato all'enogastronomia abruzzese che vuole confermare i successi delle scorse edizioni proponendo al contempo idee originali e tematiche attuali. Definito dunque nelle ultimissime ore il programma della 13esima edizione che, oltre al consueto appuntamento con la tradizione, presenta per la prima volta una serata interamente dedicata alla cucina "gluten free" con grande attenzione al tema celiachia. Il Gal Leader teramano ha svolto un ruolo fondamentale per la realizzazione di questa edizione, queste le parole del suo presidente Carlo Matone: "Dopo la prima parte della manifestazione, a luglio, che ha fatto meglio conoscere le caratteristiche della gallina nera atriana, portandola addirittura all'Expo di Milano dove e' stata presentata come uno dei prodotti piu' peculiari del territorio ducale, Atri a tavola torna ad agosto con un programma che punta tutto sulla qualita', grazie anche alla presenza di alcuni ospiti illustri. L'attenzione, quest'anno, e' stata rivolta ad un tipo di cucina particolare, che sta sempre piu' entrando nella vita delle famiglie, ovvero quella per le persone celiache". Partenza mercoledi' 12 agosto con uno dei piu' importanti Chef italiani, che non ha certo bisogno di presentazioni, Gianfranco Vissani. Nell'esclusiva location dell'ottocentesco teatro comunale, il grande Maestro della cucina italiana, che e' stato tra i primi a mostrare in Tv l'arte culinaria, portera' in scena un menu di tre portate utilizzando altrettanti prodotti tipici: l'uovo della Gallina Nera atriana, il formaggio pecorino e la liquirizia. Data la capienza massima di 300 posti del teatro comunale, e' prevista la proiezione del Cooking Show sul palco di Piazza Duomo, sul quale Vissani salira' a fine spettacolo per salutare il pubblico di Atri a Tavola.
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