Alla scoperta dell'Abruzzo e dei suoi prodotti tradizionali con la puntata di "Linea verde", in onda domenica 10 gennaio alle 12.20, su Rai1. Per secoli i territori di questa regione, splendida ed allo stesso tempo impervia, hanno sviluppato un'agricoltura unica nel suo genere. Patrizio Roversi iniziera' dagli allevamenti di suini e vacche, al quale il territorio abruzzese ha sempre offerto pascoli eccezionali, passando per i prodotti derivati da questi animali, come gli ottimi formaggi e insaccati unici come la ventricina, fino ad arrivare a storiche produzioni come quella dell'uva da tavola. Un percorso che fara' pero' scoprire il rischio, anche per questi prodotti cosi' tanto radicati sul territorio, che puo' correre il made in Italy quando viene a contatto con il mercato globale. Daniela Ferolla, sempre nel segno della tradizione, scoprira' l'antica arte dei cocci abruzzesi e visitera' Villa Santa Maria, piccolo borgo vocato da secoli alla cucina.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: