Danilo Cortellini, un 30enne originario di Alba Adriatica in provincia di Teramo e da quattro anni capo cuoco dell'ambasciata italiana a Londra, e' arrivato quarto nella finale di MasterChef: The Professionals, nella sua versione del Regno Unito. A consentirgli di sfiorare il podio e' stata una ricetta che ha sorpreso i giudici del talent show, un risotto all'ostrica con tartare di gamberi rossi e caviale affumicato. Cortellini, a Londra da diversi anni, e' cosi' emerso fra 48 altri partecipanti. "Della mia cucina finora e' stato apprezzato il fatto che si tratta di cucina italiana ma sempre con un tocco personale, mai scontata", ha spiegato Cortellini. "E comunque - ha aggiunto - e' stata un'esperienza che rifarei ma anche un'esperienza durissima, una selezione veramente difficile con una pressione molto alta". Il talent, del resto, anche nel Regno Unito ripropone le stesse caratteristiche delle versioni negli altri Paesi: una sfida serratissima, in cui anche il minimo errore o la minima noncuranza possono costare caro ai partecipanti, ma in cui brulla anche la passione per l'ottima cucina che pervade tutti i protagonisti. Il vincitore di questa edizione e' stato un cuoco britannico, Mark Stinchcombe, 28enne, che ha sbaragliato tutti i concorrenti cucinando in modo originale una cena di tre portate in cui risaltava un piatto a base di manzo e di midollo di bue. MastercChef: The Professionals e' andato in onda su Bbc Two.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: