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Pubblicato il 07/07/2016 18:06

Torna a Pineto il 9 e il 10 torna "Infiamma"

Grandi chef, le eccellenze agroalimentari, i vini e le birre artigianali, i cocktail, i minicorsi di degustazione: sono questi gli ingredienti della seconda edizione di 'Infiamma', la manifestazione in programma sabato 9 e domenica 10 luglio a Pineto, negli spazi di Villa Filiani e nelle vie adiacenti, dalle ore 19,00 alle 24,00. Ideata dall'omonima associazione, in collaborazione con il Comune di Pineto, la Cia (sezione Teramo-L'Aquila), il Consorzio di Tutela delle Colline Teramane, la Cifo (gruppo Biolchim) e Tigre (Gruppo Gabrielli), Infiamma nasce con l'obiettivo di valorizzare il paniere agroalimentare abruzzese attraverso la grande ristorazione della nostra regione e non solo. Due giorni per raccontare le peculiarita' di un territorio unico, che si sviluppa tra l'Appennino e il mare Adriatico, e per conoscere le sue produzioni, le tradizioni e le innovazioni con interlocutori speciali. Insomma, quello di Infiamma sara' un viaggio di conoscenza attraverso storie di contadini, vignaioli, artigiani del gusto e ristoratori. "Protagoniste indiscusse di questa seconda edizione saranno le verdure e gli ortaggi abruzzesi - spiegano gli organizzatori Marzia Aquilio, Davide Acerra e Angelo Orsini - simbolo di quella biodiversita' di cui e' ricca la nostra regione. Per l'occasione Infiamma portera' in piazza alcuni dei migliori chef della regione e non solo: nella suggestiva cornice dei giardini di Villa Filiani, si alterneranno sul palco infatti chef affermati e nuove leve della ristorazione che si cimenteranno ai fornelli per raccontare la loro cucina"

Per la seconda edizione Infiamma avra' come ospiti d'eccezione lo stellato Marco Parizzi dell'omonimo ristorante di Parma, vice-presidente dei Jre Italia (Jeunes Restaurateurs d'Europe), noto anche per essere una delle figure 'storiche' alla trasmissione di Rai 1 La Prova del Cuoco di Antonella Clerici, e il giovane Davide Pezzuto che del ristorante diffuso D.one di Montepagano. Sara' anche l'occasione per gustare le ricette a base di verdure e ortaggi d'Abruzzo e non solo, proposte dall'Associazione Lady Chef Abruzzo, all'interno dell'Osteria Infiamma. Ma non finisce qui. Grande cucina, ma anche grandi vini con la presenza delle cantine del Consorzio di Tutela delle Colline Teramane. Non mancheranno inoltre le birre artigianali. Una speciale sezione sara' dedicata ai cocktail con Infiamma Liquido, uno spazio in cui gustare cocktail alcolici e analcolici preparati per l'occasione a base di ortaggi. Ed ancora le migliori tradizioni gastronomiche regionali: dagli extravergine dop ai formaggi della tradizione agropastorale, dai salumi artigianali agli ortaggi sott'olio, dal tartufo fino alle specialita' dolciarie. Uno spazio speciale sara' riservato anche ai bambini che avranno modo di scoprire e di imparare i segreti della sana alimentazione dilettandosi con minicorsi di cucina. In programma, inoltre, momenti di approfondimento, degustazioni guidate di olio con l'esperto Marino Giorgetti (domenica - ore 19,30) e un convegno dal tema "Agricoltura sostenibile, modello di ricchezza territoriale", un momento per fare il punto della situazione su un modello di agricoltura che rispetta il territorio e preserva la biodiversita'. Moderati dalla giornalista del Gambero Rosso Antonella De Santis, interverranno Michele Amorena, docente della facolta' di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell'Universita' di Teramo, Leonardo Valenti, amministratore delegato Cifo, Roberto Battaglia, presidente provinciale della Cia, e Daniele Erasmi, presidente Confesercenti Teramo.

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