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Pubblicato il 09/03/2016 18:06

Tutto pronto per il secondo evento della rassegna “Da Nord a Fud”

Tutto pronto per il secondo evento della rassegna “Da Nord a Fud”, la kermesse enogastronomica e artistica promossa dall’associazione “Fud – Espressioni di gusto” e dal Br1 di Montesilvano Colle. Venerdì 11 marzo alle 20.30 il giovane e talentuoso Daniele D’Alberto, chef stabile dello spazio culturale montesilvanese, aprirà le porte della “sua” cucina a vista al giovane collega Paolo Griffa, 24 anni, con il quale si diletterà nella realizzazione di un ricco menù realizzato a quattro mani. Lo chef piemontese, vincitore del San Pellegrino Young Chef 2015, è il secondo ospite della rassegna dopo il successo del primo evento, quando a deliziare il palato del pubblico del Br1 era stato il giovane toscano Simone Cipriani. Non solo cucina nella struttura di Montesilvano Colle, diventata ormai un vero contenitore culturale - grazie all’impegno del presidente dell’associazione Fud Francesco Cinapri e della “padrona di casa” Martina Peca - pronto ad accogliere le più disparate espressioni dell’arte. Protagonista del secondo evento della rassegna, dopo pittrice polacca Anna Maria Maciechowska, sarà il fotografo Klim Kutsevskyy, un giovane ucraino d’origine e romano d’adozione che arricchirà le pareti del Br1 con i suoi nudi artistici resi ancora più espressivi dall’uso del bianco e nero. Ecco cosa prevede il menù della serata, con le relative degustazioni di vini: melanzane ricotta e branzino (Cascina Baricchi “Et Voilà” Magnum 2007); ostrica al carbone (Tenuta Bellafonte – Trebbiano Spoletino “Arneto” 2014); interpolargreen (Tenuta Bellafonte – Trebbiano Spoletino “Arneto” 2014); tortelli zafferano, fave e gamberi rossi (Domaine des Roches-Neuves – Samur “L’insolite” 2014); capesante al nero, quinoa e fagiolini (Azienda Agricola Francesco Cirelli – Cerasuolo d’Abruzzo 2015); sanguinaccio, lamponi, arachidi (Marco De Bartoli – “Vigna la Miccia” – Marsala Superiore Oro). La rassegna, i cui eventi avranno una cadenza mensile, vedrà nei prossimi mesi la partecipazione delle fotografe Lorenza Daprá, Alessia Stranieri, Valeria Trasatti e Chiara Lombardi, e degli chef Gianni Dezio (Abruzzo / Venezuela), Andrea Zazzara (Lombardia), Alessandro Bellingeri (Trentino Alto Adige) e Andrea Barbera (Calabria).

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