gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » SPETTACOLO » VILLA SANTA MARIA, TORNA LA FESTA NAZIONALE DEL CUOCO
Pubblicato il 12/10/2016 18:06

Villa Santa Maria, torna la festa nazionale del cuoco

La Federazione Italiana Cuochi (Fic) e l'Unione Cuochi Abruzzesi (Uca), in collaborazione con la Regione Abruzzo, con il Comune di Villa Santa Maria e con il locale istituto alberghiero "Marchitelli" organizzano la "Festa Nazionale del Cuoco 2016" in programma domani a Villa Santa Maria, giorno che segna l'anniversario della nascita del Santo Patrono dei cuochi italiani, San Francesco Caracciolo, che in questo antico borgo ebbe i natali. L'evento e' stato presentato questa mattina, a Pescara, nella sede della Regione Abruzzo, alla presenza dell'assessore regionale alle Politiche agricole Dino Pepe, del presidente nazionale della Fic Rocco Pozzulo, del presidente regionale Uca Andrea Di Felice, del sindaco di Villa S. Maria Pino Finamore e della dirigente dell'istituto alberghiero "Marchitelli" Giovanna Ferrante. "La Festa nazionale del cuoco quest'anno assume una nuova veste - ha spiegato il presidente nazionale Fic Rocco Pozzulo - con l'intento di rilanciare un evento sicuramente importante per la categoria, occasione di riflessione e di incontro per tutta la famiglia dei cuochi italiani ma anche di premiare il lavoro che l'Unione Cuochi Abruzzesi sta facendo sul territorio". "Si prevede che raggiungeranno Villa Santa Maria circa 500 professionisti provenienti da tutta Italia - ha detto l'assessore alle Politiche agricole Dino Pepe - e sara' l'occasione per far riscoprire l'identita' dell'Abruzzo e di Villa S. Maria come patria dei cuochi e per valorizzare i prodotti agroalimentari regionali attraverso la grande cucina". Accanto alle specialita' alimentari, un ruolo di rilievo nei diversi momenti gastronomici dell'evento avra' il vino abruzzese attraverso il Consorzio di Tutela Vini d'Abruzzo che avranno, sia in occasione della cena di benvenuto organizzata per questa sera nelle sale del ristorante La Masseria di Piazzano di Atessa e per il ricco programma di domani quando si alterneranno momenti di formazione con alcuni dei migliori cuochi abruzzesi a momenti di celebrazione in onore del Santo Patrono, fino all'apertura del percorso gastronomico con le postazioni di tutte le regioni italiane nelle quali sara' servito un piatto tipico.

© Riproduzione riservata

Condividi:



Utenti connessi: 1