E' un terzetto di chef conosciuti a livello internazionale quello che conquista quest'anno il vertice della Guida Ristoranti d'Italia 2013 del Gambero Rosso: Heinz Beck, de La Pergola de l'Hotel Rome Cavalieri a Roma, Massimo Bottura dell'Osteria Francescana a Modena, e Gianfranco Vissani col suo locale a Baschi. Questo il verdetto dell'edizione numero 23 della guida, presentata oggi alla Citta' del Gusto, che assegna 95 punti (su 100) al terzetto d'oro di cuochi. Dal ristorante Magione Papale dell'Aquila arriva il cuoco emergente 2013: William Zonfa.
Al Reale di Castel di Sangro, gestito da Niko Romito, vengono assegnati 93 punti.
I locali recensiti sono 2.015. Nella classifica per regioni, Campania e Lombardia con tre locali a testa detengono il primato delle 'Tre forchette, seguiti da Emilia Romagna, Piemonte, Toscana e Marche con due. Tra le novita' della guida 2013, classificate per la prima volta le birrerie (Tre Boccali), i locali etnici (Tre Mappamondi) e le pizzerie (Tre Spicchi).
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