HOME » SPORT » PARI DEL PESCARA COL GENOA, RETE BIANCAZZURRA DI MANAI
Pubblicato il 25/09/2016 17:05

Pari del Pescara col Genoa, rete biancazzurra di Manai

Un Genoa dai due volti pareggia al Ferraris, 1-1 il finale, contro il Pescara gettando alle ortiche una vittoria che sembrava ormai conquistata. Micidiali gli ultimi minuti di gara dell'undici di Juric che, passati in vantaggio con Simeone, nel giro di pochi minuti perdono per espulsione Gakpe e Pandev permettendo al Pescara di trovare il gol del pareggio con Manaj. Con Pavoletti fermo ai box per infortunio, Juric ridisegna tatticamente il grifone optando per il 3-4-1-2, con Rigoni nell'insolito ruolo di trequartista ad agire alle spalle della coppia d'attacco Ocampos-Simeone. Dall'altra parte, Oddo manda Aquilani in panchina per dar spazio, in un innovativo 4-3-2-1, alla coppia di rifinitori a supporto di Caprari composta da Mitrita e Benali. L'inizio del match e' effervescente e il  Pescara , al 6', prova a fare male ai padroni di casa con Caprari che, in azione solitaria, fa tutto bene portando a spasso mezza difesa ma che al momento della conclusione lascia partire un destro poco preciso che si spegne di poco a lato. La risposta dell'undici di Juric non tarda ad arrivare e, all'11, Ocampos dopo una azione confusa chiama in causa Bizzarri che si salva come puo' sventando il pericolo. Il ritmo della gara non si smorza e, al 16', sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Memushaj prova a sorprendere Perin, ma e' bravo l'estremo di casa intervenire senza problemi. Dopo una fase di gioco spezzettata ma comunque godibile, prima dell'intervallo, al 41', Caprari e' bravo dal limite dell'area a liberarsi della pressione dei difensori avversari e a provare la conclusione dalla distanza ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

Al ritorno dagli spogliatoi, il Genoa impiega appena due minuti per trovare il vantaggio: Gentiletti si stacca dalla linea difesa e serve in profondita' con precisione Simeone che controlla e segna di sinistro con un rasoterra che non lascia scampo a Bizzarri. Stordito per lo svantaggio subito, il Pescara fa fatica a restare in partita, mentre il Genoa, sospinto da un Ferraris infuocato, non toglie il piede dall'acceleratore e, all'11', in contropiede si riversa nella meta' campo degli abruzzesi, ma Pandev sbaglia clamorosamente l'assist risolutivo per Simeone, salvando la retroguardia avversaria. Padrone della gara e del gioco l'undici di Juric con la collaborazione di Irrati decide di rovinarsi la gara e, tra il 29' e il 34', il grifone rimane in 9 uomini per le espulsioni di Gakpe e Pandev. La superiorita' numerica inaspettata risveglia dal torpore il PESCARA che, al 40', trova la rete del pareggio con Manaj che, servito da Zampano in area, non deve fare altro che appoggiare il pallone in rete per l'1-1 finale.

Genoa (3-4-1-2): Perin 6; Izzo 6, Burdisso 6, Gentiletti 6; Edenilson 4.5, Rincon 6, Ntcham 5 (1'st Pandev 5), Laxalt 5.5; Rigoni 5.5; Simeone 7 (31'st Munoz sv), Ocampos 6 (21'pt Gakpe 6). In panchina: Brivio, Muñoz, Ninkovic, Cofie, Zima, Lazovic,  Lamanna, Biraschi, Fiamozzi. Allenatore: Juric 6. Pescara (4-3-2-1): Bizzarri 6.5; Campagnaro 6, Fornasier 6, Biraghi 5.5, Zampano 6.5; Memushaj 5.5 (25'st Manaj 7), Brugman 5.5, Crescenzi 6 (35'st Aquilani sv); Benali 6, Caprari 6.5; Mitrita 5 (19'st Verre 6). In panchina: Vitturini, Bruno, Muric, Pettinari, Fiorillo, Zuparic, Cristante. Allenatore: Oddo 6. ARBITRO: Irrati di Pistoia 5.5. RETI: 2'st Simeone, 40'st Manaj. NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno in buone condizioni. Espulsi, al 29'st, per doppia ammonizione Edenilson e, al 34'st, Pandev per proteste. Ammoniti: Gakpe, Zampano, Campagnaro, Rigoni, Manaj. Angoli: 5-1 per il Pescara . Recupero: 2', 4'.