Sono quattordici i caseifici abruzzesi che hannno aderito all'ottava edizione di "Cacio in festa", l'evento dedicato alla promozione delle produzioni lattiero-casearie, in programma domenica 21. Per un'intera giornata, le aziende coinvolte nell'iniziativa, che si possono individuare sul sito www.cacioinfesta.it, apriranno le porte ai visitatori consentendo loro di partecipare a degustazioni, visite guidate, momenti di informazione e di puro intrattenimento. Questa mattina, a Pescara, in Regione, la presentazione dell'evento organizzato dalla societa' Meta in collaborazione con l'Ara, l'associazione regionale degli allevatori abruzzesi, e l'Onaf, l'organizzazione nazionale degli assaggiatori di formaggio. "In Abruzzo - ha ricordato l'assessore all'Agricoltura, Dino Pepe - sono attivi oltre ottanta caseifici per una produzione annuale che supera i 680 mila quintali. Per cui - ha aggiunto - si tratta di un segmento importante della nostra economia. Non a caso - ha proseguito - nel nuovo Piano di Sviluppo Rurale la zootecnia da latte sara' sostenuta da una specifica fliera. Una manifestazione come 'Cacio in festa' - ha rimarcato Pepe - che, tra l'altro, e' unica nel suo genere nel panorama nazionale, ha il grande merito di promuovere la straordinaria varieta' dei nostri formaggi. Un ulteriore sforzo - ha concluso - dovrebbe essere compiuto per farla conoscere ancora meglio fuori dai nostri confini regionali". All'incontro con la stampa ha preso parte anche l'organizzatore Lino Olivastri, responsabile della Meta Comunicazione.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: