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Pubblicato il 20/03/2014 09:09

Pastificio Delverde alla giornata mondiale della pasta

pastificio delverde

Il pastificio Delverde di Fara San Martino sara' anche quest'anno protagonista della "Giornata mondiale dell'acqua", il grande evento (quest'anno in programma il 22 marzo) istituito dalle Nazioni Unite nel 1992 per promuovere attivita' concrete a difesa di questa risorsa e sensibilizzare l'opinione pubblica sui temi del risparmio idrico. Da sempre impegnata nella tutela e nella salvaguardia dell'ambiente e in particolare dell'acqua e della sorgente del fiume Verde che scorre a pochi metri dal pastificio e dal quale l'azienda prende il nome, Delverde porta la sua esperienza al workshop dal titolo "Qualita' e sicurezza dell'acqua come alimento", organizzato per il 21 marzo dalla Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa.

L'incontro si inserisce nell'ambito della ricerca Prin 2010 "L'acqua: risorsa non riproducibile, bene pubblico, fattore di sviluppo, causa di guerra" e rientra tra le Giornate sulla Sicurezza Alimentare e nelle attivita' promosse dalla Scuola nell'ambito del Piano triennale 2014-2016, ed e' organizzato in concomitanza con la Giornata mondiale dell'acqua 2014 e fa parte, idealmente, delle attivita' preparatorie di Toscana Expo' 2015. L'obiettivo del workshop e' infatti affrontare il tema della qualita' e della sicurezza delle acque destinate al consumo umano, con particolare riferimento alle acque utilizzate nella produzione agroalimentare e vedra' l'intervento di personalita' del mondo accademico (Universita' di Pisa, Scuola Normale, Politecnico di Milano, LUM di Bari, Seconda Universita' di Napoli, Universita' degli Studi Federico II), rappresentanti del gestore idrico (Acque SpA/Ingegnerie Toscane) e Delverde come operatore di riferimento dell'industria alimentare italiana. Sara' in particolare Silvia Minetti, responsabile del "Dipartimento Qualita', Ricerca&Sviluppo" di Delverde, a rappresentare lo storico pastifico di Fara San Martino con l'intervento "L'acqua come componente degli alimenti: il caso della pasta prodotta con acqua di sorgente".

 

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