gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » ECONOMIA » UN BREVETTO AQUILANO PER CONSERVARE I TARTUFI FRESCHI
Pubblicato il 17/01/2014 08:08

Un brevetto aquilano per conservare i tartufi freschi

aquila, l'aquila, brevetto

L'Ateneo dell'Aquila, il Polo di innovazione Agire e l'azienda GLOCAL FOODS, start up aquilana in campo alimentare, hanno un'intesa per l'ingegnerizzazione, il trasferimento tecnologico e la licenza dell'idea

L'Ateneo dell'Aquila, il Polo di innovazione Agire e l'azienda GLOCAL FOODS, start up aquilana in campo alimentare, hanno un'intesa per l'ingegnerizzazione, il trasferimento tecnologico e la licenza del brevetto denominato "Un film edibile realizzato per preservare vitalita' e caratteristiche organolettiche dei tartufi freschi". Si tratta di una pellicola commestibile che consente di allungare i tempi di conservazione. Il Polo Agire finanziera' tutte le attivita' di sperimentazione. Due le fasi della sperimentazione: la prima per l'ingegnerizzazione del procedimento brevettale e la seconda per la pre-commercializzazione. Al termine, l'Universita' concedera' il brevetto in licenza esclusiva alla GLOCAL FOODS srl. "Il film edibile oggetto del brevetto - chiarisce il prof. Pacioni - risponde in maniera ottimale agli obiettivi di prolungare la shelf-life dei tartufi freschi, in particolare di quelli cosiddetti "bianchi" dotati di uno strato esterno ("peridio") sottile, poco protettivo, e costituito dal cellule poco melanizzate. L'applicazione del prodotto permette il prolungamento della conservazione per un tempo doppio rispetto a tartufi non trattati, aumentando i tempi di commerciabilita'"

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1