L'azienda agricola Chiusa Grande, di Nocciano, ha presentato D'Eus: il primo spumante biologico d'Abruzzo metodo classico vinificato in due versioni, bianco e rose'. Il titolare Franco D'Eusanio, piu' noto come "il vinosofo d'Abruzzo", insieme a Luca Gardini, sommelier campione del mondo e testimonial aziendale, hanno svelato la genesi di questo particolare spumante concepito come tributo all'anticonformista pensatore Gabriele D'Annunzio, nel 150esimo anniversario della sua nascita. All'evento, ideato in collaborazione con l'Ais (Associazione Italiana Sommelier) Abruzzo presieduta da Gaudenzio D'Angelo, hanno partecipato numerose testate giornalistiche specializzate, l'assessore regionale all'Agricoltura Mauro Febbo e il prefetto di Pescara Nicola D'Antuono. Oltre alla degustazione guidata da Luca Gardini e' stato possibile degustare i vini di punta dell'azienda in abbinamento a prelibatezze gastronomiche. Il primo spumante biologico D'Abruzzo metodo classico sara' disponibile in commercio a partire della prossima settimana. A livello organolettico le caratteristiche salienti di D'Eus, in entrambe le versioni, sono il persistente perlage e la persistenza gusto-olfattiva.
"E' una bollicina a cordone continuo - ha sottolineato Gardini - il retrogusto ha una piacevole nota amarognola e la spalla acida e' bellissima." Nello spumante D'Eus il connubio inscindibile arte-natura, che contraddistingue Chiusa Grande, rafforza la sua espressivita'. Ideato per omaggiare "Il Piacere" di D'Annunzio si declina nel piacere evocato dalle sensazioni organolettiche, nella creativita' della singolare etichetta sui generis con raffigurazione di Bacco e nella retroetichetta in cui si legge: "Tributo all'imperitura piacevolezza. Ode all'estro ponderato. Dono a chi apprezza l'enigmatico anticonformismo. D'EUS..inno al lento trascorrere del tempo. E' uno spumante Metodo Classico minuziosamente affinato sui lieviti. Lunga attesa...ripagata dal colore brillante, dalla mentolata fragranza croccante e dal fine ed estasiante perlage, che accarezza il palato con la delicatezza di una farfalla. D'EUS..superba e celestiale sfida, ossequio a D'Annunzio: 'memento audere semper'.
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