gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » GEO ECONOMY » DIETA MEDITERRANEA RIDUCE RISCHIO CARDIACO
Pubblicato il 27/02/2013 12:12

Dieta mediterranea riduce rischio cardiaco

mediterranea, cardiaco, rischio, dieta

Olio d'oliva e noci sono gli ingredienti per una dieta capace di farci restare in buona salute. Sono questi i risultati di un ampio trial che mirava a indagare gli effetti protettivi della dieta mediterranea in persone senza precedenti di malattie cardiovascolari. Lo studio spagnolo Predimed, portato a termine fra gli altri dall'Ospedale Clinico di Barcellona, ha coinvolto 7.447 persone con fattori di rischio cardiovascolare come diabete di tipo 2, fumo e obesita'.
I volontari sono stati divisi in tre gruppi: un gruppo di controllo che aveva una dieta con pochi grassi e due che mangiavano secondo una dieta mediterranea che includeva pesce, legumi e vino. Questi ultimi hanno ricevuto anche un litro alla settimana di olio d'oliva. Dopo 4 anni, quelli che seguivano una dieta mediterranea avevano il 30 per cento in meno di probabilita' di avere ictus o attacchi cardiaci o di morire a causa di eventi cardiovascolari, rispetto a quelli che mangiavano semplicemente meno grassi. La ricerca e' stata pubblicata sul New England Journal of Medicine.

 

 

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1