"L'agnello del Centro Italia" ha ottenuto il prestigioso riconoscimento comunitario come Indicazione Geografica Protetta (Igp) insieme ad altri due prodotti ritenuti rappresentativi del patrimonio agroalimentare italiano di qualità, ovvero il "Panforte di Siena" e il "Salmerino del Trentino". Le Dop e Igp italiane riconosciute dall'Unione Europea salgono così a 252, "a conferma dell'eccellenza dei prodotti del panorama agroalimentare italiano". Lo rende noto il ministero delle politiche agricole alimentari e forestali.
Per quanto riguarda l'Agnello del Centro Italia, il riconoscimento dell'IGP si riferisce ad agnelli di età inferiore a 12 mesi e si lega alle caratteristiche della carne e alla relazione esistente tra la rapidità di accrescimento ponderale degli animali e la resa. Una peculiarità che è frutto di una sintesi qualitativa effettuata sulle razze storicamente presenti nell'area, esaltata anche attraverso un sistema di allevamento all'aperto e un'alimentazione di buona qualità, mediante l'utilizzo di ampi prati-pascoli.
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