Sensibilizzare gli istituti scolastici a un maggior consumo di frutta e verdura e a una piu' significativa riduzione delle eccedenze. Questi i principali obiettivi del ministero della Salute alla luce dei dati emersi dall'Indagine conoscitiva sulla ristorazione scolastica in Italia - Relazione 2014. L'importanza della nutrizione nelle scuole e' uno dei temi promossi dal ministero in occasione dell'Expo Milano 2015. "Siamo soddisfatti dei risultati di questa prima indagine conoscitiva che ha coinvolto gli istituto scolastici", ha dichiarato Roberto Copparoni della Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione del Ministero della Salute. "Il dato positivo e' che il 73 per cento degli istituti - ha continuato - e' a conoscenza delle Linee di indirizzo nazionali per la ristorazione scolastica. La nota dolente e' la presenza di discrepanze tra le regioni e anche tra le citta' di una stessa regione". Altro dato negativo e' lo scarso consumo di frutta al momento dello spuntino, previsto solo nel 28 per cento dell'istituto. "Su questo punto vogliamo favorire una maggiore informazione e sensibilizzazione", ha sottolineato Copparoni. "Altro tema importante - ha proseguito e' quello delle eccedenze. Anche se sono state riscontrate nel 58 per cento delle scuole, il nostro obiettivo e' quello di promuovere una maggiore riduzione delle eccedenze per ridurre i costi, specialmente in questo momento di crisi"
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: