Monteodorisio con la 'N'dernappe' per la categoria primi piatti, Montemitro con la Paparolizzata per i secondi e Acquaviva Collecroce per la sezione dolci e pizza sono i Comuni vincitori della prima edizione del "Prodotto tipico della Valle del Trigno", svoltasi a Vasto alla presenza del sottosegretario all'Economia, Giovanni Legnini, dei presidenti delle Regioni Abruzzo e Molise, Luciano D'Alfonso e Paolo Di Laura Frattura.
Gran menzione per la braciola di capra di Montefalcone nel Sannio e dei formaggi di Agnone come prodotti autoctoni. Segnalazione per le lasagne al carciofo di Cupello, la pizza di San Giuseppe di San Felice del Molise e la pizza figlit di Tufillo, le porchette di Lentella e Fresagrandinaria, le ventricine di Carpineto Sinello, Fresagrandinaria e Guilmi, il baccala' con patate di Montenero di Bisaccia, la salvanella di San Salvo, gli arrosticini di Casalanguida, la pecora alla Santa Irene di Tavenna, i ravioli con ventricina dell'Accademia di Scerni, il tortello di borragine al ragu' di cinghiale di Castelmauro, la mugnaia di Roccavivara, i ravioli dolci di Vasto, le lasagne a lu cutteur di Castiglione, i dolci tipici di Furci e Casalanguida. La proclamazione presso la Camera di Commercio di Chieti, che ha supportato l'iniziativa dell'associazione "sansalvomare.it": 33 serate che hanno unito i Comuni della Vallata del Trigno con cinque giorni di studi e incontri con i rappresentati delle Associazioni degli abruzzesi nel Mondo, le inaugurazioni del Centro di documentazione storiografica dell'emigrazione a Castelmauro, del Museo dell'emigrazione a Fresagrandinaria e del Centro di documentazione storiografica delle immigrazioni a San Felice del Molise. Hanno contribuito all'iniziativa di valorizzazione del territorio Agri.promo.ter, Camera di Commercio di Chieti, Cia di Chieti, Fondazione per l'Arte e la cultura del Vastese, Rete museale delle migrazioni della Valle del Trigno, Regione Abruzzo, Regione Molise, Slow food del Vastese, Uni.Pmi Abruzzo e Universita' D'Annunzio con il Centro interdisciplinare per la societa' multiculturale.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: