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HOME » POLITICA » NUOVA LEGGE SUI TARTUFI, LA SODDISFAZIONE DELL'ASSESSORE FEBBO
Pubblicato il 12/12/2012 12:12

Nuova legge sui tartufi, la soddisfazione dell'assessore Febbo

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"Siamo i secondi produttori italiani", ha detto l'assessore

Con l'approvazione all'unanimita' del Consiglio regionale si e' concluso l'iter legislativo che disciplina la raccolta,la commercializzazione, la tutela e valorizzazione dei tartufi. La legge e' stata proposta dall'assessore all'Agricoltura, Mauro Febbo, "l'ultima di una serie di importanti provvedimenti che riguardano aspetti rilevanti del comparto agricolo come l'agriturismo e il Marchio Abruzzo. Per questo importante risultato - ha dichiarato Febbo - voglio ringraziare tutti i colleghi del Consiglio regionale per l'ottimo lavoro svolto sia in Terza Commissione Agricoltura sia in Aula". La nuova Legge sui Tartufi si e' resa necessaria per modernizzare l'intero settore ed e' frutto di un vasto confronto, condotto nell'ultimo anno e mezzo dalla Direzione Politiche agricole, servito a recepire tutte le istanze del mondo micologico abruzzese. Sono state le stesse associazioni a sollecitare l'approvazione del provvedimento teso a rafforzare in modo significativo tutta la filiera produttiva, con l'obiettivo di incentivare nuove possibilita' di creare reddito e soprattutto di uscire dalle secche di una commercializzazione dominata dai tuberi umbri e piemontesi.

"L' Abruzzo - ha rilevato poi l'Assessore - puo' vantare un patrimonio ambientale particolarmente vocato alla produzione tartuficola anche, e soprattutto, delle specie pregiate. Negli ultimi 30 anni siamo passati da regione colonizzata da raccoglitori extraregionali a regione con quasi 40 ditte che commercializzano e trasformano tartufi e oltre 6.000 raccoglitori. E' bene ricordare che l'Abruzzo, in quanto a produzione di tartufi, e' la seconda regione d'Italia proprio alle spalle dell'Umbria. In concreto, abbiamo voluto creare le basi per una effettiva specializzazione che permetta al tartufo, cosi' come e' avvenuto per altre nostre eccellenze, si consolidi e diventi un prodotto tipico abruzzese".

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