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Pubblicato il 21/05/2013 11:11

Strudel di ciliegie e pistacchi

GretaGri, strudel, ciliegie, pistacchi

Se siete abituati a mangiare lo strudel con mela, uvetta e cannella, vi consigliamo di provare questa variante che prevede una farcia a base di ciliegie, splendidi frutti rossi dalla polpa carnosa e succosa che potrete trovare facilmente in questo periodo.

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare pronta di circa 230 gr
1 kg di ciliegie
150 gr di zucchero
1 limone non trattato
80 gr di biscotti secchi
50 gr di pistacchi al naturale
Burro
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Lavate le ciliegie, eliminate i piccioli e snocciolatele con l'apposito arnese o incidendole su un lato e togliendo i noccioli con la punta di un coltellino. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Cuocete le ciliegie con lo zucchero e il succo di limone per 7-8 minuti in una padella antiaderente. A piacere potete sfumare con un bicchierino di liquore alle ciliegie. Spolverizzate con la scorza di limone, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Immergete i pistacchi in acqua bollente per 30 secondi, sgocciolateli e passateli dentro un telo per eliminare le pellicine. Tritateli grossolanamente con un coltello. Frullate i biscotti secchi in un mixer e tostateli velocemente in un padellino antiaderente con un po' di burro. Mescolate i biscotti e i pistacchi alle ciliegie raffreddate.

Srotolate la pasta sfoglia, mantenendo sotto la carta da forno in dotazione. Distribuite il composto di ciliegie sulla pasta, lasciando 3-4 centimetri liberi sui bordi. Arrotolate, sigillando bene i bordi e le estremità della pasta. Spennellate la superficie dello strudel con il tuorlo sbattuto con il latte. Trasferitelo sulla placca aiutandovi con la carta da forno sottostante, e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate lo strudel, lasciatelo intiepidire e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

 

© Riproduzione riservata

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