gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » SPETTACOLO » LINEA VERDE SI OCCUPA DEI TRATTURI D'ABRUZZO
Pubblicato il 26/01/2013 19:07

Linea Verde si occupa dei tratturi d'Abruzzo

pescocostanzo, rai uno, pastori, linea verde, elonora daniele, fabrizio gatta, tratturi

Niko Romito proporrà una ricetta rivisitata

Domani, domenica 27 gennaio, alle 12.20 su Rai1, Eleonora Daniele e Fabrizio Gatta nella puntata di Linea Verde racconteranno il territorio di confine tra Abruzzo e Molise, la via degli antichi tratturi che ha visto per decenni la transumanza di greggi, pastori e quindi tradizione e cultura, dall'Abruzzo fino alla Puglia.

A Castel di Sangro Niko Romito ha creato una scuola di cucina all'avanguardia, in grado di attirare professionisti dell'enogastronomia e viaggiatori da tutto il mondo. E insieme a Niko, presso la sua cucina, Eleonora Daniele 'rivisita' un piatto povero utilizzando materie prime del territorio, come il caciocavallo.

Fabrizio Gatta fara' conoscere una razza autoctona: il cavallo pentro, purtroppo facile preda dei lupi che scendono dal Parco Nazionale d'Abruzzo. Il Direttore del Parco Dario Febbo proporra' alcune soluzioni possibili.

Verra' mostrata anche la tradizione dell'oreficeria di Pescocostanzo e quella dei confetti di Monteroduni, in provincia di Isernia.

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 2