gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » SPETTACOLO » SHOW COOKING PER VALORIZZARE LA COSTA DEI TRABOCCHI
Pubblicato il 23/06/2015 09:09

Show cooking per valorizzare la Costa dei Trabocchi

costa dei trabocchi, show cooking

Attivita' di show cooking, durante l'estate, finalizzate a promuovere e valorizzare il pescato locale, recuperando al contempo le tradizioni culinarie dell'area della costa teatina: e' quanto previsto dall'avviso pubblico del Gruppo di azione costiera (Gac) Costa dei Trabocchi Scarl, che cerca nove ristoratori, uno in ogni comune dell'area in questione, per realizzare tali attivita'. L'avviso rientra nell'ambito del progetto 'Mangia Sano, Mangia Locale', ideato e coordinato dal Gac nel quadro delle azioni a regia diretta finanziate dalla Regione Abruzzo Con il Piano operativo del Fondo Europeo per la Pesca 2007/2013. I ristoratori selezionati riceveranno un contributo forfetario di 800 euro e dovranno realizzare le attivita' tra il 10 luglio ed il 30 agosto 2015, nella propria struttura o in un luogo caratteristico del territorio del comune di riferimento. Al termine della fase di valutazione verra' reso noto l'elenco dei ristoratori selezionati ed il calendario degli show cooking ai quali sara' possibile assistere gratuitamente. Le domande vanno presentate entro le 17.00 del 4 luglio. "Si tratta di una azione volta a sostenere un processo di informazione, sensibilizzazione e formazione sulla piccola pesca, mettendo in evidenza i prodotti ittici e le specie autoctone attraverso il recupero e la ridiffusione di tradizioni culinarie locali - spiega il presidente del Gac, Franco Ricci - Attraverso il coinvolgimento proattivo degli operatori della ristorazione, degli imprenditori ittici e delle famiglie dei pescatori intendiamo valorizzare i prodotti e la produzione ittica locale, sostenere la conoscenza dei prodotti ittici, recuperare le tradizioni culinarie del mare ed offrire uno spaccato delle potenzialita' gastronomiche".

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1