HOME » SPORT » L'ITALIA UNDER 20 VINCE IL TROFEO LIDO DELLE ROSE
Pubblicato il 25/06/2012 10:10

L'Italia under 20 vince il Trofeo Lido delle Rose

basket, roseto, pallacanestro

Battuta in finale l'Ucraina 74 -61

L’Italia Under 20 di coach Pino Sacripanti vince il 67° Trofeo Lido delle Rose, battendo in finale l’Ucraina per 74-61. Si tratta dell’ottavo successo di una Nazionale italiana al Torneissimo, dopo i 4 successi della Nazionale maggiore (1975, 1976, 2000, 2004), le due vittorie della Nazionale Militare (1965, 1982) e la vittoria della Under 23 (1992).

Nella gara contro l’Ucraina, Italia in campo con Traini in regia, Ceron e Laganà esterni, Sgobba e Cicognani sotto i tabelloni. Ucraini in campo con Artamonov, Prokopenko, Misyats, Bobrov, Pustovyi.

Il primo quarto è equilibrato e l’Italia comanda al 5° minuto di un canestro (12-10) e al 10° di mezzo (19-18). Gli Azzurri prendono un leggero vantaggio nel secondo quarto (31-26 al 15°), ma l’Ucraina non trema e rientra andando a bere il the del riposo in ritardo di soli 2 punti (37-35).

A fine primo tempo, le statistiche dicono che è la partita di Eric Lombardi, colored che nei primi 20 minuti di gioco vede il campo per 10 minuti, segnando 8 punti,  catturando 4 rimbalzi e totalizzando 13 di valutazione.

Per l’Ucraina, sugli scudi Bobrov (10 punti in 18 minuti, con 4 palle recuperate e ben 21 di valutazione) e il lungo Artem Pustovyi, che in 16 minuti segna 8 punti, cattura 6 rimbalzi e totalizza 10 di valutazione.

Al rientro in campo, l’Italia dà la spallata decisiva alla gara che vale il Trofeo Lido delle Rose, piazzando un parziale di 21-10 grazie soprattutto al protagonista Lombardi, che agli 8 punti del primo tempo ne aggiunge 9, totalizzando 17 punti in 18 minuti con 24 di valutazione.

Al 30° l’Italia comanda 58-45, ma allunga ulteriormente nell’ultimo quarto, arrivando al 71-53 del 38° e vincendo a braccia alzate per 74-61.