gestionale telefonia Gestionale Telefonia
HOME » CRONACA » PESCARA, SINDACO E ASSESSORE IN VISITA A BORGO MARINO
Pubblicato il 26/11/2014 09:09

Pescara, sindaco e assessore in visita a Borgo Marino

pescara, alessandrini

Il sindaco Marco Alessandrini e l'assessore alla Pubblica Istruzione Giovanni Di Iacovo hanno fatto un sopralluogo presso la scuola di Borgo Marino per mangiare a mensa con i ragazzi delle elementari e della scuola dell'infanzia. In menu: gnocchi al sugo e straccetti con fagiolini di contorno e mandarini. "Abbiamo voluto inaugurare un nuovo ciclo di viaggi all'interno della scuola, per conoscere la qualita' dei prodotti che i nostri ragazzi mangiano ogni giorno e capire cosa migliorare e come - cosi' il sindaco Marco Alessandrini - L'obiettivo non e' quello di puntare il dito, ma di inserire nelle dispense delle scuole dei prodotti genuini il piu' possibile, pensando non solo all'economicita' di cio' che si sceglie, ma al valore nutrizionale e alla salubrita' di cio' che si propone. Lo faremo applicando anche a Pescara la normativa nazionale e regionale sulla qualita' che portera' prodotti DOP, IGP e STG nei capitolati di appalto, ma anche ritagliando un ruolo attivo ai genitori. Nel nuovo regolamento che stiamo approntando e che votera' il Consiglio Comunale e' prevista l'istituzione di una commissione di genitori per fare operazioni di verifica e confronto della qualita', di supporto a quelle dell'Ente. Quanto ad oggi, ringrazio il personale docente e tutto quello di cucina che non ci aspettava e ci ha aperto le porte con grande disponibilita', assicurandoci la massima collaborazione. Sono braccia che contano molto, perche' ci aiutano a tutelare la salute dei bambini e sono certo che non chiedono di meglio che veder migliorare la dieta stabilita per la settimana". "Siamo andati ad assaggiare il cibo delle mense scolastiche, perche' e' nostro dovere agire affinche' sia il migliore possibile - aggiunge l'assessore alla Pubblica Istruzione Giovanni Di Iacovo - Grazie a chi ci ha accolto, dandoci anche suggerimenti, bambini compresi, alle cuoche va il ringraziamento perche' ogni giorno cercano di fare ricette che i piccoli gradiscano, variando la loro dieta. Dai ragazzi abbiamo ricevuto alcune dritte di cui terremo conto nel bando che riguardera' proprio la qualita' dei prodotti da fornire alle mense e che noi vogliamo siano a filiera corta, a kilometro zero il piu' possibile. A tal fine, inseriremo nella predisposizione del capitolato d'appalto le linee di indirizzo nazionale per la ristorazione scolastica del Ministero della Salute, recepite dalla regione a dicembre 2010, ma ad oggi non ancora operative nelle nostre mense. Stiamo lavorando perche' siano realta' gia' per i prossimi capitolati d'appalto che riguarderanno l'anno scolastico 2015/16. Prodotti DOP IGP e STG e anche prodotti no Ogm e del mercato equo e solidale. E' una priorita' su cui non vogliamo e non e' possibile glissare: bambini e famiglie hanno diritto ad un'alimentazione il piu' possibile sana, il piu' possibile legata al territorio. Per questo andremo a mangiare in altri istituti, perche' oltre ad essere un controllo piacevole e diverso da quello inquisitorio, e' un modo per conoscere da vicino un mondo importantissimo"

© Riproduzione riservata

Condividi:

Articoli Correlati



Utenti connessi: 1