Lievitazione naturale, resa e qualita' della farina, tecnica dell'impasto, cucina alcalina, innovazione, marketing. Questi gli argomenti principali del corso per la formazione e l'aggiornamento dei panificatori promosso dal Polo di innovazione Agire, il consorzio delle piccole e grandi imprese dell'agroalimentare d'Abruzzo, insieme all'Universita' di Teramo.
Il corso, il primo di questo genere organizzato con l'ateneo, si e' concluso in questi giorni con la consegna degli attestati e una dimostrazione pratica dei talenti e delle capacita' acquisite dai partecipanti all'azienda di Casoli di Atri dove i corsisti hanno effettuato lo stage (le lezioni teoriche si sono invece tenute presso la facolta' di Agraria, a Teramo). Alla consegna dei diplomi erano presenti, tra gli altri, l'amministratore delegato di Agire, Donato De Falcis, il prorettore vicario dell'Universita' degli studi di Teramo, Dino Mastrocola (gia' preside della facolta' di Agraria), e il tecnologo alimentare Attilio Di Sciascio.
Nell'occasione, i corsisti hanno offerto alla degustazione dei presenti i loro prodotti, preparati in base alle nozioni apprese durante il corso. Ecco i nomi degli undici panificatori ai quali sono stati consegnati gli attestati di partecipazione: Elisabetta Daniele, Massimiliano Della Quercia Peracchia, Giovanni Di Rocco, Gabriele D'Ignazio, Fiorenzo Ferretti, Luisa Forese, Luca Forti, Emanuele Mazzone, Alessandro Musumarra, Marco Sacchini, Valentino Tiberio.
© Riproduzione riservata
Utenti connessi: 1
Condividi: